Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Водка | 3 ст. л. |
Варенье | 4 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное | 270 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Готовое слоеное тесто выручает каждую хозяйку, хлопот немного, а результат всегда радует. Яблоки в этих тарталетках получаются настолько нежными, как говорят, просто тают во рту. Готовьте без забот и радуйте близких! |
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.
Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.
Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.
Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок.
Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут.
Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом (яблочной водкой).
В духовке увеличьте температуру до 225 градусов. Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь ещё на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать.
Очень вкусно подавать со сметаной!
Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром.