Тарталетки из слоеного теста с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:41:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Водка ![]() |
3 ст. л. |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное ![]() |
270 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Готовое слоеное тесто выручает каждую хозяйку, хлопот немного, а результат всегда радует. Яблоки в этих тарталетках получаются настолько нежными, как говорят, просто тают во рту. Готовьте без забот и радуйте близких! |

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.

Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.

Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.

Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок.

Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут.

Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом (яблочной водкой).
В духовке увеличьте температуру до 225 градусов. Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь ещё на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать.

Очень вкусно подавать со сметаной!

Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...