Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 410 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Мята | по вкусу |
Готовить быстро и из доступных продуктов важное умение в наше время. Хочу поделиться увиденными в интернете 2-мя простыми рецептами (вариантами формовки) на скорую руку. В запасе желательно иметь готовое слоеное тесто и консервированные ( или свежие) фрукты. |
Вариант №1. Абрикосы достать из банки, переложить в дуршлаг, чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.
Разморозить тесто, после чего нарезать на квадраты со стороной 7 см (или8 см). На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить квадратики теста, на них положить половинки абрикоса.
Выпекать в заранее разогретой (t=180 С) духовке примерно 15 минут, до красивого румянца. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.
Вариант №2. Яблоки вымыть, очистите от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Воду налить в сотейник (сковороду), добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь, добавить яблоки, несколько листочков мяты (у меня сухая), цедру лимона. После закипания, варить 1-2 минуты на медленном огне.
Яблоки вынуть из сиропа и остудить.
Тесто разморозить заранее. Раскатать его тонко и нарезать полосками. У меня получились полоски 5 см на15 см.
Выложить яблоки на полоски. Свернуть, как рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке (t=180 С) примерно 15-20 минут. Затем по желанию можно смазать взбитым желтком и запекать еще 3-5 минут. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.