Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:41:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос ![]() |
410 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мята | по вкусу |
| Готовить быстро и из доступных продуктов важное умение в наше время. Хочу поделиться увиденными в интернете 2-мя простыми рецептами (вариантами формовки) на скорую руку. В запасе желательно иметь готовое слоеное тесто и консервированные ( или свежие) фрукты. |

Вариант №1. Абрикосы достать из банки, переложить в дуршлаг, чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.

Разморозить тесто, после чего нарезать на квадраты со стороной 7 см (или8 см). На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить квадратики теста, на них положить половинки абрикоса.

Выпекать в заранее разогретой (t=180 С) духовке примерно 15 минут, до красивого румянца. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.

Вариант №2. Яблоки вымыть, очистите от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Воду налить в сотейник (сковороду), добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь, добавить яблоки, несколько листочков мяты (у меня сухая), цедру лимона. После закипания, варить 1-2 минуты на медленном огне.
Яблоки вынуть из сиропа и остудить.

Тесто разморозить заранее. Раскатать его тонко и нарезать полосками. У меня получились полоски 5 см на15 см.

Выложить яблоки на полоски. Свернуть, как рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке (t=180 С) примерно 15-20 минут. Затем по желанию можно смазать взбитым желтком и запекать еще 3-5 минут. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...