Слоеные язычки с сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Очень просто и быстро... Можно и купить такие, но самой сделать дешевле выйдет. Полностью подходит для гостей на пороге. |
Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного). Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться). Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде), кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение).
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.
Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.
Приятного аппетита.