Слойки "Комарик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 100 г |
Сливки | 40 г |
Груша | 1 шт |
Виноград | 2 шт |
Клубника | 1 шт |
Смородина красная | по вкусу |
Соломка | 3 шт |
Еще один представитель фауны, который занял почетное место в коллекции рецептов, представленных на конкурс "В мире животных". |
Раскатываем тесто и вырезаем фигуру, как на фото
Берем рюмку и с ее помощью вырезаем два кружочка.
В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки, как показано на фото. Это будущие глаза комарика.
Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С.
На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.
Взбиваем сливки до густой устойчивой пены и наносим их на основу комарика. Вставляем "антенны".
От груши вдоль отрезаем тонкий кусочек
И укладываем его на крем.
Так же, вдоль, отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.
Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.
В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.
Комарик готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!