Слойки "Комарик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:41:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Сливки | 40 г |
| Груша | 1 шт |
Виноград ![]() |
2 шт |
| Клубника | 1 шт |
| Смородина красная | по вкусу |
Соломка ![]() |
3 шт |
| Еще один представитель фауны, который занял почетное место в коллекции рецептов, представленных на конкурс "В мире животных". |

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру, как на фото

Берем рюмку и с ее помощью вырезаем два кружочка.

В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки, как показано на фото. Это будущие глаза комарика.
Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С.

На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.

Взбиваем сливки до густой устойчивой пены и наносим их на основу комарика. Вставляем "антенны".

От груши вдоль отрезаем тонкий кусочек

И укладываем его на крем.
Так же, вдоль, отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.

Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.

В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.

Комарик готов к употреблению!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...