- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тестo слоеное 500 г
Джем абрикосовый 12 ч. л.
Сыр бри 125 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно!

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.

Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Каждый кусочек раскатать.

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.

Сверху кусочек сыра.

Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком... Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).

Подавать теплыми. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47624-sloyki-s-abrikosovyim-dzhemom-i-syirom-bri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.