Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:42:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тестo слоеное | 500 г |
Джем абрикосовый ![]() |
12 ч. л. |
Сыр бри ![]() |
125 г |
| Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно! |

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.
Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Каждый кусочек раскатать.

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.

Сверху кусочек сыра.

Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком... Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...