- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные слойки-булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Сахар коричневый 20 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе.

Воздушные слойки-булочки

Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем.

Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки.

Масло сливочное небольшими кусочками.

Замесим мягкое тесто.

К этому тесту добавим, выбродившую опару.

Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто будет интересней!)

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто.

Наложить прямоугольники друг на друга.

Сложить.

Раскатать и опять сложить.

Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.

Порезать на полоски шириной см 3.

Немного перекрутить каждую полоску.

Поставить на растойку минут на 30.

Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47629-vozdushnyie-sloyki-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.