Воздушные слойки-булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:42:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Сахар коричневый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе. |
Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем.
Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки.
Масло сливочное небольшими кусочками.
Замесим мягкое тесто.
К этому тесту добавим, выбродившую опару.
Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто будет интересней!)
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.
В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто.
Наложить прямоугольники друг на друга.
Сложить.
Раскатать и опять сложить.
Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Порезать на полоски шириной см 3.
Немного перекрутить каждую полоску.
Поставить на растойку минут на 30.
Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.