Воздушные слойки-булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:42:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
500 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
50 мл |
Сахар коричневый ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе. |

Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем.

Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки.

Масло сливочное небольшими кусочками.

Замесим мягкое тесто.

К этому тесту добавим, выбродившую опару.

Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто будет интересней!)

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто.

Наложить прямоугольники друг на друга.

Сложить.

Раскатать и опять сложить.

Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.

Порезать на полоски шириной см 3.

Немного перекрутить каждую полоску.

Поставить на растойку минут на 30.

Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Днем в Москве: 
















































...