Слойки с творожной начинкой и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:42:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе "Рецепты". |
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200*С 20 мин, до золотистого цвета. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!