Слоёные колобки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:42:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 45 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 10 г |
Вода | 25 мл |
Масло сливочное | 35 г |
Свинина | 100 г |
Сало | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Мука | 5 ч. л. |
Кунжут | 20 г |
Орехи грецкие | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Колобочки из слоёного теста с орехово-мясной начинкой. |
Приготовьте тесто 1.
Смешайте масло с мукой, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут
Приготовьте тесто 2.
Масло смешайте с мукой, сахар растворите в воде, замесите тесто.
Затяните тесто пленкой, оставьте на 20 минут.
Приготовьте начинку.
Поджарьте кунжут и орехи. Орехи и часть кунжута измельчите блендером.
Поджарьте муку.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Мясо и сало мелко нарежьте, поджарьте.
В сковороду с мясом введите лук, припустите.
Введите в сковороду сухое вино и соевый соус, через 10 сек снемите с огня.
Мясо, лук с жидкостью измельчите блендером.
Смешайте все компоненты, регулируйте вязкость добавляя муку.
Разделите начинку на шарики (размером 2 фундука).
Выполните формовку пирожков:
Разделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9).
Сформуйте из теста шарики, накройте плёнкой.
Шарик из теста 2 раскатайте в тонкую лепёшку, в центр поместите шарик из теста 1.
Защипите края лепёшки.
Сформируйте цилиндр.
Приплюсните цилиндр пальцами (равномерно распределяйте тесто 1 внутри теста 2, шов должен быть сверху), раскатайте.
Сверните "рулетиком", поместите под пленку.
Так поступите со всем тестом.
"Рулетик" сплюсните пальцами посередине.
Согните пополам и прижмите пальцами (нажимайте на торцы цилиндра).
Разместите на столе цельной стороной вниз, раскатайте в лепёшку.
В центр лепёшки положите начинку.
Заципите края, подкатайте шарик.
Колобочки разместите на противне, смажьте при желании верх булочек яйцом, присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 200-210 градусов 20минут.
Выньте из духовки, разместите колобочки на решётке до полного остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841