Слоёные колобки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:42:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 90 г |
| Масло сливочное | 45 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 10 г |
| Вода | 25 мл |
| Масло сливочное | 35 г |
| Свинина | 100 г |
| Сало | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мука | 5 ч. л. |
Кунжут ![]() |
20 г |
| Орехи грецкие | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | ч. л. |
| Колобочки из слоёного теста с орехово-мясной начинкой. |

Приготовьте тесто 1.
Смешайте масло с мукой, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут

Приготовьте тесто 2.
Масло смешайте с мукой, сахар растворите в воде, замесите тесто.
Затяните тесто пленкой, оставьте на 20 минут.

Приготовьте начинку.
Поджарьте кунжут и орехи. Орехи и часть кунжута измельчите блендером.

Поджарьте муку.

Нарежьте лук мелким кубиком.
Мясо и сало мелко нарежьте, поджарьте.
В сковороду с мясом введите лук, припустите.
Введите в сковороду сухое вино и соевый соус, через 10 сек снемите с огня.

Мясо, лук с жидкостью измельчите блендером.

Смешайте все компоненты, регулируйте вязкость добавляя муку.
Разделите начинку на шарики (размером 2 фундука).

Выполните формовку пирожков:
Разделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9).
Сформуйте из теста шарики, накройте плёнкой.

Шарик из теста 2 раскатайте в тонкую лепёшку, в центр поместите шарик из теста 1.

Защипите края лепёшки.

Сформируйте цилиндр.

Приплюсните цилиндр пальцами (равномерно распределяйте тесто 1 внутри теста 2, шов должен быть сверху), раскатайте.

Сверните "рулетиком", поместите под пленку.
Так поступите со всем тестом.

"Рулетик" сплюсните пальцами посередине.

Согните пополам и прижмите пальцами (нажимайте на торцы цилиндра).

Разместите на столе цельной стороной вниз, раскатайте в лепёшку.
В центр лепёшки положите начинку.

Заципите края, подкатайте шарик.

Колобочки разместите на противне, смажьте при желании верх булочек яйцом, присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 200-210 градусов 20минут.
Выньте из духовки, разместите колобочки на решётке до полного остывания.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ночью в Москве: 
















































...