- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёные колобки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 90 г
Масло сливочное 45 г
Мука 100 г
Сахар 10 г
Вода 25 мл
Масло сливочное 35 г
Свинина 100 г
Сало 50 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Мука 5 ч. л.
Кунжут 20 г
Орехи грецкие 10 г
Соль по вкусу
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Колобочки из слоёного теста с орехово-мясной начинкой.

Слоёные колобки

Приготовьте тесто 1.

Смешайте масло с мукой, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут

Приготовьте тесто 2.

Масло смешайте с мукой, сахар растворите в воде, замесите тесто.

Затяните тесто пленкой, оставьте на 20 минут.

Приготовьте начинку.

Поджарьте кунжут и орехи. Орехи и часть кунжута измельчите блендером.

Поджарьте муку.

Нарежьте лук мелким кубиком.

Мясо и сало мелко нарежьте, поджарьте.

В сковороду с мясом введите лук, припустите.

Введите в сковороду сухое вино и соевый соус, через 10 сек снемите с огня.

Мясо, лук с жидкостью измельчите блендером.

Смешайте все компоненты, регулируйте вязкость добавляя муку.

Разделите начинку на шарики (размером 2 фундука).

Выполните формовку пирожков:

Разделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9).

Сформуйте из теста шарики, накройте плёнкой.

Шарик из теста 2 раскатайте в тонкую лепёшку, в центр поместите шарик из теста 1.

Защипите края лепёшки.

Сформируйте цилиндр.

Приплюсните цилиндр пальцами (равномерно распределяйте тесто 1 внутри теста 2, шов должен быть сверху), раскатайте.

Сверните "рулетиком", поместите под пленку.

Так поступите со всем тестом.

"Рулетик" сплюсните пальцами посередине.

Согните пополам и прижмите пальцами (нажимайте на торцы цилиндра).

Разместите на столе цельной стороной вниз, раскатайте в лепёшку.

В центр лепёшки положите начинку.

Заципите края, подкатайте шарик.

Колобочки разместите на противне, смажьте при желании верх булочек яйцом, присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой духовке 200-210 градусов 20минут.

Выньте из духовки, разместите колобочки на решётке до полного остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47630-sloyonyie-kolobki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.