- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Шоколад темный 130 г
Молоко 100 мл
Нутелла 50 г
Сахарная пудра 50 г
Шпинат 150 г
Сыр мягкий 150 г
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Просто, вкусно и быстро! Предлагаю вам два варианта треугольников из теста фило - шоколадные и пикантные с сыром и шпинатом.

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Шоколадную начинку приготовить нужно заранее.

Разломайте шоколад.

Молоко вскипятить и сразу же вылить его в шоколад. Подождать 30 секунд, затем медленно его размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу. И еще раз хорошо перемешать до однородной массы.

После разлейте его по формочкам для льда.

Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.

Для пикантных треугольников.

Шпинат обмыть и нарезать. Вскипятить воду и бланшировать 5 минут.

Сыр натереть на терке. Тут, конечно, сыр выбирайте по вашему вкусу, желанию и возможности. Но пармезан нужен обязательно, он добавляет изюминку.

Смешайте сыр с шпинатом.

Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. т. к. оно очень быстро высыхает, поверх теста положите влажное полотенце.

Растопите сливочное масло и приготовьте кисточку.

Для шоколадных треугольников я использую два листа фило, разрезаю их на две полоски.

Смазываем поверхность маслом.

Далее кладем кубик шоколада и начинаем сворачивать. Чтобы получились более ровная и красивая форма, вот так складываем край.

Дальше продолжаем складывать треугольником.

Очень хороший вариант складывания, начинка на 100% всегда останется внутри и не вытечет.

Разогреваем духовку до 200 С. На застеленный противень выкладываем треугольники и верх еще раз смазываем маслом.

Выпекаем до золотистой корочки 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

А вот с пикантной начинкой я использую один лист теста и разрезаю его на три полоски. Далее все точно так же, как и с шоколадной начинкой. Только время выпекания чуть-чуть уменьшится. В принципе, и шоколадную начинку можно складывать в один лист, но у меня слишком большая форма для льда, где я замораживала шоколад. Шоколадные квадраты вышли большими.

У меня получилось 14 больших шоколадных треугольников и 12 маленьких пикантных. Их можно заморозить и приготовить тогда когда нужно и в нужном объеме, это очень удобно!

Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47637-vesennie-treugolniki-zakusochnyie-i-desertnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.