Весенние треугольники, закусочные и десертные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:42:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Тесто фило | 500 г |
Шоколад темный | 130 г |
Молоко | 100 мл |
Нутелла | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шпинат | 150 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Просто, вкусно и быстро! Предлагаю вам два варианта треугольников из теста фило - шоколадные и пикантные с сыром и шпинатом. |
Шоколадную начинку приготовить нужно заранее.
Разломайте шоколад.
Молоко вскипятить и сразу же вылить его в шоколад. Подождать 30 секунд, затем медленно его размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу. И еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
После разлейте его по формочкам для льда.
Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.
Для пикантных треугольников.
Шпинат обмыть и нарезать. Вскипятить воду и бланшировать 5 минут.
Сыр натереть на терке. Тут, конечно, сыр выбирайте по вашему вкусу, желанию и возможности. Но пармезан нужен обязательно, он добавляет изюминку.
Смешайте сыр с шпинатом.
Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. т. к. оно очень быстро высыхает, поверх теста положите влажное полотенце.
Растопите сливочное масло и приготовьте кисточку.
Для шоколадных треугольников я использую два листа фило, разрезаю их на две полоски.
Смазываем поверхность маслом.
Далее кладем кубик шоколада и начинаем сворачивать. Чтобы получились более ровная и красивая форма, вот так складываем край.
Дальше продолжаем складывать треугольником.
Очень хороший вариант складывания, начинка на 100% всегда останется внутри и не вытечет.
Разогреваем духовку до 200 С. На застеленный противень выкладываем треугольники и верх еще раз смазываем маслом.
Выпекаем до золотистой корочки 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
А вот с пикантной начинкой я использую один лист теста и разрезаю его на три полоски. Далее все точно так же, как и с шоколадной начинкой. Только время выпекания чуть-чуть уменьшится. В принципе, и шоколадную начинку можно складывать в один лист, но у меня слишком большая форма для льда, где я замораживала шоколад. Шоколадные квадраты вышли большими.
У меня получилось 14 больших шоколадных треугольников и 12 маленьких пикантных. Их можно заморозить и приготовить тогда когда нужно и в нужном объеме, это очень удобно!
Приятного Всем аппетита!