- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завитушки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:43
Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов! Минимум времени и затрат, а на вашем столе ароматные завитушки! |
Завитушки
Изюм вымыть и замочить в горячей воде. (Этот процесс не фоткаю, думаю, знают все)
Яйцо с 1 ч.л. сахара взбить.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом.
По желанию можно посыпать пласт и сахаром, я этого не делала, выходит слишком сладко.
Пласт равномерно посыпать изюмом.
Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне
Смазать завитушки яйцом, посыпать сахаром и ванилином.
Можно оставить в теплом месте для расстойки на минут 15, но и не обязательно.
Выпекать в разогретой духовке минут 15.
Вот дочка уже снимает пробу.
С киселем, чаем, кофе улетает на "ура"!
Вы можете изменить вкус начинки, добавив корицу, орехи, мак, миндаль.
Можно делать и с фаршем - будут соленые завитушки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47639-zavitushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.