- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завитушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое слоеное 500 г
Изюм 1 стак.
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов! Минимум времени и затрат, а на вашем столе ароматные завитушки!

Завитушки

Изюм вымыть и замочить в горячей воде. (Этот процесс не фоткаю, думаю, знают все)

Яйцо с 1 ч.л. сахара взбить.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом.

По желанию можно посыпать пласт и сахаром, я этого не делала, выходит слишком сладко.

Пласт равномерно посыпать изюмом.

Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.

Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне

Смазать завитушки яйцом, посыпать сахаром и ванилином.

Можно оставить в теплом месте для расстойки на минут 15, но и не обязательно.

Выпекать в разогретой духовке минут 15.

Вот дочка уже снимает пробу.

С киселем, чаем, кофе улетает на "ура"!

Вы можете изменить вкус начинки, добавив корицу, орехи, мак, миндаль.

Можно делать и с фаршем - будут соленые завитушки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47639-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.