Завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:43:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
| Изюм | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов! Минимум времени и затрат, а на вашем столе ароматные завитушки! |

Изюм вымыть и замочить в горячей воде. (Этот процесс не фоткаю, думаю, знают все)
Яйцо с 1 ч.л. сахара взбить.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом.

По желанию можно посыпать пласт и сахаром, я этого не делала, выходит слишком сладко.
Пласт равномерно посыпать изюмом.

Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.

Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне

Смазать завитушки яйцом, посыпать сахаром и ванилином.
Можно оставить в теплом месте для расстойки на минут 15, но и не обязательно.
Выпекать в разогретой духовке минут 15.

Вот дочка уже снимает пробу.
С киселем, чаем, кофе улетает на "ура"!
Вы можете изменить вкус начинки, добавив корицу, орехи, мак, миндаль.
Можно делать и с фаршем - будут соленые завитушки!

Вечером в Москве: 















































...