Завитушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов! Минимум времени и затрат, а на вашем столе ароматные завитушки! |
Изюм вымыть и замочить в горячей воде. (Этот процесс не фоткаю, думаю, знают все)
Яйцо с 1 ч.л. сахара взбить.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом.
По желанию можно посыпать пласт и сахаром, я этого не делала, выходит слишком сладко.
Пласт равномерно посыпать изюмом.
Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне
Смазать завитушки яйцом, посыпать сахаром и ванилином.
Можно оставить в теплом месте для расстойки на минут 15, но и не обязательно.
Выпекать в разогретой духовке минут 15.
Вот дочка уже снимает пробу.
С киселем, чаем, кофе улетает на "ура"!
Вы можете изменить вкус начинки, добавив корицу, орехи, мак, миндаль.
Можно делать и с фаршем - будут соленые завитушки!