- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Печень говяжья 300 г
Рис 20 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр голландский 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 г
Орех мускатный 2 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 30 г
Капуста цветная 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Галета получается вкусной (впрочем, как и любая выпечка из данного теста), а начинка - сочной! Очень рекомендую!

Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.

Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус - солим, перчим.

Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47657-sloenaya-galeta-s-pechenyu-risom-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.