Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:44:04 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Печень говяжья | 300 г |
| Рис | 20 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 г |
| Орех мускатный | 2 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
30 г |
Капуста цветная ![]() |
50 г |
| Предлагаю ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Галета получается вкусной (впрочем, как и любая выпечка из данного теста), а начинка - сочной! Очень рекомендую! |

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.

Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус - солим, перчим.

Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!

Днем в Москве: 
















































...