Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:04 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Печень говяжья | 300 г |
Рис | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 г |
Орех мускатный | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Капуста цветная | 50 г |
Предлагаю ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Галета получается вкусной (впрочем, как и любая выпечка из данного теста), а начинка - сочной! Очень рекомендую! |
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.
Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус - солим, перчим.
Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!