Слоеное печенье с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Тесто слоеное | 500 г |
Абрикос | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Проводя ревизию морозильника обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их "пристроить", не выбрасывать же... А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю! |
Для начала оставим тесто размораживаться минут на 40.
Потом включаем духовку и выставляем температуру в 180 градусов.
Белки взбиваем, постепенно добавляя коричневый сахар, до устойчивых пиков. Можно добавить к белкам половину чайной ложечки лимонного сока. Сахар можно использовать и просто белый, но тростниковый коричневый даёт более насыщенный аромат.
Половину упаковки слоеного теста, 250 г, на доске, подпыленной мукой, раскатать в тонкий (1,5 мм) пласт и вырезать формой кружочки. Я использовала стеклянную креманку диаметром 10 см.
На каждый кружочек выложить чайную ложку взбитых белков.
Сложить кружочки пополам и, натягивая края, защипать как вареник.
Выложить на лист и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
"Варенички" наши раскрылись и стали похожи на раковины моллюсков.
Эти печенья автор (ириска) так и называет - "Мидии".
Аккуратно снимаем "мидии" с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Следующие слоечки придумались сами из нескольких идей. Из банки абрикосового компота достаем три половинки абрикоса и обсушиваем на бумажном полотенце.
Вторую половину упаковки слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на квадратики. В середину квадратика выкладываем ложечку взбитых белков и кусочек абрикоса.
Раскладываем "гнездышки" на противень и отправляем в духовку примерно на 25 минут.
Готовые "гнездышки" посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё! Идите пить чай!
Из остатка белков получились несколько безешек.