- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное печенье с безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Тесто слоеное 500 г
Абрикос 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Проводя ревизию морозильника обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их "пристроить", не выбрасывать же... А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю!

Слоеное печенье с безе

Для начала оставим тесто размораживаться минут на 40.

Потом включаем духовку и выставляем температуру в 180 градусов.

Белки взбиваем, постепенно добавляя коричневый сахар, до устойчивых пиков. Можно добавить к белкам половину чайной ложечки лимонного сока. Сахар можно использовать и просто белый, но тростниковый коричневый даёт более насыщенный аромат.

Половину упаковки слоеного теста, 250 г, на доске, подпыленной мукой, раскатать в тонкий (1,5 мм) пласт и вырезать формой кружочки. Я использовала стеклянную креманку диаметром 10 см.

На каждый кружочек выложить чайную ложку взбитых белков.

Сложить кружочки пополам и, натягивая края, защипать как вареник.

Выложить на лист и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

"Варенички" наши раскрылись и стали похожи на раковины моллюсков.

Эти печенья автор (ириска) так и называет - "Мидии".

Аккуратно снимаем "мидии" с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Следующие слоечки придумались сами из нескольких идей. Из банки абрикосового компота достаем три половинки абрикоса и обсушиваем на бумажном полотенце.

Вторую половину упаковки слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на квадратики. В середину квадратика выкладываем ложечку взбитых белков и кусочек абрикоса.

Раскладываем "гнездышки" на противень и отправляем в духовку примерно на 25 минут.

Готовые "гнездышки" посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё! Идите пить чай!

Из остатка белков получились несколько безешек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47658-sloenoe-pechene-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.