Слоеные пуговки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Банан | 1 шт |
Творог | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 10 г |
Изюм | 10 г |
Увидела подобный рецепт в одном журнале, только с сосиской. Но захотелось сладкого... И вот что получилось. Рецептик простейший, просто делюсь понравившейся идеей. |
Раскатать готовое слоеное тесто толщиной примерно 3 мм.
Разрезать для удобства банан на 2-3 кусочка. Тесто разрезать на прямоугольнички, соответствующие размерам банана.
Закрутить банан в тесто.
Этот рулетик разрезать на кругляши. Таким образом "обработать" и оставшиеся кусочки банана.
Творог смешать с сахаром, сметаной, изюмом и измельченным шоколадом. Сделать из этой массы "колбаску".
Также, как и банан, завернуть в тесто и нарезать.
Выложить "пуговицы" на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Получаются такие булочки-малюськи "на один зубок". Конечно же, их получилось намного больше, просто не все удостоились фотосессии.