- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Улитки" из слоеного шоколадного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Масло сливочное 75 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад тертый по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю шоколад... это очень вкусные "Улитки"... просто нет слов. Пробуйте!

"Улитки" из слоеного шоколадного теста

Самое главное в данном рецепте - сделать слоеное тесто шоколадным))

Для этого: берем сливочное масло (комнатной температуры) и разминаем его руками с 1 ст.л. какао-порошка.

Когда получится однородная сливочная масса, сформируем из него брусок толщиной примерно 1 см (на бумаге для выпечки) и поставим в холодильник на полчаса.

Берем растаявшее слоеное тесто. Я делала из половины пачки, т.е. 200г (можно взять и целую пачку, тогда соответственно увеличить и количество масла). Кладем кусок масла и заворачиваем тесто конвертом.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем его втрое. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем данную процедуру.

Далее посыпаем тертым шоколадом и корицей.

Зрительно проводим линию по центру параллельно длинной стороне. Складываем края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг друга.

И еще раз складываем края. У меня рулет соединился))

Режем рулет поперек кусочками по 2 см. Противень смазываем маслом, укладываем наши улитки не ближе друг к другу, чем на 2 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Готовые улитки присыпьте сахаром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47661-ulitki-iz-sloenogo-shokoladnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.