- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрое слоеное тесто на закваске и варианты выпечки из него

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 4 ст. л.
Маргарин 70 г
Молоко 110 мл
Мука 300 г
Соль по вкусу
Сахар 125 г
Сода по вкусу
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Укроп по вкусу
Фарш мясной 200 г
Безе по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень удачный мой эксперимент... Легкая слоистая структура теста, вкуснейшие слоечки и рулеты с мясом, печенье с сахаром или безе... Тесто получилось само собой, потом были эксперименты с ним... Я в восторге!

Быстрое слоеное тесто на закваске и варианты выпечки из него

Выкладываем в миску закваску на пике активности...

Влить 100 мл молока комнатной температуры, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

Добавить 70 г растопленного маргарина, перемешать.

Аккуратно ввести просеянную муку с щепоткой соды.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холод.

Делим тесто на две части.

Из одной части я сделала мясную слойку.

Тонко раскатать на столе с мукой. И смазываем очень мягким сливочным маслом тонко наш пласт.

Складываем вдвое.

Снова смазываем, складываем, смазываем...

Я делала 4 слоя.

Затем в холод на 20 минут.

Тонко раскатать, но так, чтобы тесто не рвалось.

У меня был готовый котлетный фарш, я добавила в него немного воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый. Как на чебуреки.

На одну половину теста выложила немного фарша, вторую часть теста прошла роликом.

Закрыла, защипала края вилкой.

Перенесла на противень с пергаментом и обильно смазала слойку взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки вылила остаток и посыпала сверху кунжутом.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.

А здесь слойка посыпанная сверху мелко нарезанным укропом.

Вот слоечка в разрезе...

Как же это вкусно...

А это слоечка с зеленью...

Очень нежно и очень сочно...

А это начинка для рулета.

400 г мяса ( у меня свинина) и 1 лук.

Немного хлеба замоченного в молоке.

Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу 1 белок, взбитый в крепкую пену.

На тонко раскатанное тесто ровным слоем выложить фарш. На один край я положила кусочки помидора.

Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батона.

Перенести на противень с пергаментом и сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.

Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша и я сделала котлетки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут и еще при 200 градусах 20 минут.

Вот такой рулет у меня получился...

Приятного аппетита!

Теперь сделаем печенье.

Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать и посыпать 1 ст. л. сахара.

Сложить вдвое.

Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать.

Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется.

В последний раз раскатать.

Порезать на фигурки.

Одной стороной тесто обмакиваем в сахаре.

Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Вот такое печенье вышло.

Фото размытое, но слоистость видно.

А это печенье покрытое сверху толстым слоем безе...

Это разлом...

Очень и очень рекомендую... Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47662-byistroe-sloenoe-testo-na-zakvaske-i-variantyi-vyipechki-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.