Быстрое слоеное тесто на закваске и варианты выпечки из него
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска | 4 ст. л. |
Маргарин | 70 г |
Молоко | 110 мл |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 125 г |
Сода | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Безе | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Хочу предложить вам очень удачный мой эксперимент... Легкая слоистая структура теста, вкуснейшие слоечки и рулеты с мясом, печенье с сахаром или безе... Тесто получилось само собой, потом были эксперименты с ним... Я в восторге! |
Выкладываем в миску закваску на пике активности...
Влить 100 мл молока комнатной температуры, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Добавить 70 г растопленного маргарина, перемешать.
Аккуратно ввести просеянную муку с щепоткой соды.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холод.
Делим тесто на две части.
Из одной части я сделала мясную слойку.
Тонко раскатать на столе с мукой. И смазываем очень мягким сливочным маслом тонко наш пласт.
Складываем вдвое.
Снова смазываем, складываем, смазываем...
Я делала 4 слоя.
Затем в холод на 20 минут.
Тонко раскатать, но так, чтобы тесто не рвалось.
У меня был готовый котлетный фарш, я добавила в него немного воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый. Как на чебуреки.
На одну половину теста выложила немного фарша, вторую часть теста прошла роликом.
Закрыла, защипала края вилкой.
Перенесла на противень с пергаментом и обильно смазала слойку взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки вылила остаток и посыпала сверху кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
А здесь слойка посыпанная сверху мелко нарезанным укропом.
Вот слоечка в разрезе...
Как же это вкусно...
А это слоечка с зеленью...
Очень нежно и очень сочно...
А это начинка для рулета.
400 г мяса ( у меня свинина) и 1 лук.
Немного хлеба замоченного в молоке.
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу 1 белок, взбитый в крепкую пену.
На тонко раскатанное тесто ровным слоем выложить фарш. На один край я положила кусочки помидора.
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батона.
Перенести на противень с пергаментом и сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша и я сделала котлетки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут и еще при 200 градусах 20 минут.
Вот такой рулет у меня получился...
Приятного аппетита!
Теперь сделаем печенье.
Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать и посыпать 1 ст. л. сахара.
Сложить вдвое.
Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать.
Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется.
В последний раз раскатать.
Порезать на фигурки.
Одной стороной тесто обмакиваем в сахаре.
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Вот такое печенье вышло.
Фото размытое, но слоистость видно.
А это печенье покрытое сверху толстым слоем безе...
Это разлом...
Очень и очень рекомендую... Это очень вкусно!