Быстрое слоеное тесто на закваске и варианты выпечки из него
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:44:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска ![]() |
4 ст. л. |
Маргарин ![]() |
70 г |
Молоко ![]() |
110 мл |
Мука ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
125 г |
| Сода | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Безе | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Хочу предложить вам очень удачный мой эксперимент... Легкая слоистая структура теста, вкуснейшие слоечки и рулеты с мясом, печенье с сахаром или безе... Тесто получилось само собой, потом были эксперименты с ним... Я в восторге! |

Выкладываем в миску закваску на пике активности...

Влить 100 мл молока комнатной температуры, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

Добавить 70 г растопленного маргарина, перемешать.

Аккуратно ввести просеянную муку с щепоткой соды.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холод.

Делим тесто на две части.
Из одной части я сделала мясную слойку.

Тонко раскатать на столе с мукой. И смазываем очень мягким сливочным маслом тонко наш пласт.

Складываем вдвое.
Снова смазываем, складываем, смазываем...
Я делала 4 слоя.
Затем в холод на 20 минут.

Тонко раскатать, но так, чтобы тесто не рвалось.

У меня был готовый котлетный фарш, я добавила в него немного воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый. Как на чебуреки.
На одну половину теста выложила немного фарша, вторую часть теста прошла роликом.

Закрыла, защипала края вилкой.

Перенесла на противень с пергаментом и обильно смазала слойку взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки вылила остаток и посыпала сверху кунжутом.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.

А здесь слойка посыпанная сверху мелко нарезанным укропом.

Вот слоечка в разрезе...
Как же это вкусно...

А это слоечка с зеленью...
Очень нежно и очень сочно...

А это начинка для рулета.
400 г мяса ( у меня свинина) и 1 лук.

Немного хлеба замоченного в молоке.

Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу 1 белок, взбитый в крепкую пену.

На тонко раскатанное тесто ровным слоем выложить фарш. На один край я положила кусочки помидора.

Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батона.
Перенести на противень с пергаментом и сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.

Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша и я сделала котлетки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут и еще при 200 градусах 20 минут.

Вот такой рулет у меня получился...
Приятного аппетита!

Теперь сделаем печенье.
Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать и посыпать 1 ст. л. сахара.

Сложить вдвое.
Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать.
Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется.
В последний раз раскатать.

Порезать на фигурки.

Одной стороной тесто обмакиваем в сахаре.

Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Вот такое печенье вышло.

Фото размытое, но слоистость видно.

А это печенье покрытое сверху толстым слоем безе...

Это разлом...
Очень и очень рекомендую... Это очень вкусно!

Ночью в Москве: 
















































...