- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Халва подсолнечная 4 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Изюм 1 горст.
Орехи грецкие 1 горст.
Тесто слоеное дрожжевое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без.

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром

Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)

Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой)

Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)

Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота

Посыпаем им наше тесто

Сворачиваем рулетом

Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа

Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета

Очень вкусно, просто попробуйте

Угощайтесь друзья!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47665-bulochki-iz-postnogo-sloenogo-testa-s-izyumom-halvoy-greckim-orehom-i-korichnevyim-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.