- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44
Халва подсолнечная | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без. |
Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)
Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой)
Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)
Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота
Посыпаем им наше тесто
Сворачиваем рулетом
Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа
Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета
Очень вкусно, просто попробуйте
Угощайтесь друзья!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.