Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Халва подсолнечная | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без. |
Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)
Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой)
Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)
Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота
Посыпаем им наше тесто
Сворачиваем рулетом
Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа
Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета
Очень вкусно, просто попробуйте
Угощайтесь друзья!
Приятного аппетита!