Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:44:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Халва подсолнечная | 4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
200 г |
| Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без. |

Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)

Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой)

Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)

Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота

Посыпаем им наше тесто

Сворачиваем рулетом

Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа

Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета
Очень вкусно, просто попробуйте
Угощайтесь друзья!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...