Слойки с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Ветчина | 500 г |
Сыр твердый | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Слойки с ветчиной и сыром были моим первым блюдом из слоеного теста, с тех пор они приглянулись всем, теперь их пекут и моя мама и сестра и многие подруги. Надеюсь и вам понравится эта простая и вкусная выпечка |
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетиком. Пробовала делать слойки в форме круасанов, но самая вкуснотища - сыр вытекает на противень.
Выложить слойки на противень, покрытый фольгой, и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности (~ 20 минут).
Приятного аппетита!