Ватрушки "Ромашки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:44:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Творог | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мармелад | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Весной природа дарит нам большое количество подарков, одним из самых ярких является цветение. Цветение ромашек начинается в мае. Предлагаю простой рецепт приготовления ватрушек из слоёного теста с творогом в виде ромашек. |

Готовое слоёное тесто разморозить, немного раскатать и с помощью формы вырезать цветочки (так как у меня нет формы, я вырезала цветочки без формы с помощью ножа).

Выдавить (не вырезать) кружки с помощью рюмки по середине каждого цветочка из теста.

В творог добавить желток от одного яйца и сахар.

Хорошо перемешать.

Выложить горкой в кружок в середину каждого цветка из теста.

Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут.

Готовые ватрушки "ромашки" посыпать сахарной пудрой и украсить мелко нарезанным мармеладом. Ватрушки "ромашки" готовы!
![]()
![]()
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Вечером в Москве: 















































...