Ватрушки "Ромашки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Мармелад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Весной природа дарит нам большое количество подарков, одним из самых ярких является цветение. Цветение ромашек начинается в мае. Предлагаю простой рецепт приготовления ватрушек из слоёного теста с творогом в виде ромашек. |
Готовое слоёное тесто разморозить, немного раскатать и с помощью формы вырезать цветочки (так как у меня нет формы, я вырезала цветочки без формы с помощью ножа).
Выдавить (не вырезать) кружки с помощью рюмки по середине каждого цветочка из теста.
В творог добавить желток от одного яйца и сахар.
Хорошо перемешать.
Выложить горкой в кружок в середину каждого цветка из теста.
Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут.
Готовые ватрушки "ромашки" посыпать сахарной пудрой и украсить мелко нарезанным мармеладом. Ватрушки "ромашки" готовы!
Приятного чаепития! Весеннего настроения!