Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:44:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 1 шт |
Мидии | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Петрушка | пуч. |
Лимон | шт |
Приправа | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться. |
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.
Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.
Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.
Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.
Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.
Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.
Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.
Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.
Это вид в разрезе.