- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1 шт
Мидии 300 г
Лук репчатый 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Петрушка пуч.
Лимон шт
Приправа 1 горст.
Соль 1 горст.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.

Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.

Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.

Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.

Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.

Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.

Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.

Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.

Это вид в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47667-sloenyie-pirozhki-s-semgoy-i-pastoy-iz-midiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.