- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный сырный тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Сыр мягкий 1 стак.
Сливки 1 стак.
Помидор 3 шт
Базилик 1 пуч.
Сыр твердый 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Творожно-сливочная запеканка. Или сырно-помидорный омлет. Или сырный слоеный пирог. Не знаю, как его описать)

Томатный сырный тарт

Вива ля Италия!

Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.

Щедро солим морской солью, откидываем на сито.

Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.

Сливочный соус.

Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.

Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.

Добавляем сливки, взбиваем.

Добавляем рикотту, взбиваем.

Однородная яично-сливочно-сырная смесь готова.

По консистенции, как густое тесто для блинов.

Керамическую форму смазываем толстым слоем сливочного масла.

Выкладываем размороженное слоеное тесто (половину листа).

Я беру бездрожжевое.

Выливаем сливочный соус 1,5-2 см толщиной.

Топим помидорки.

Промытый и просушенный базилик рвем на листочки и выкладываем на помидоры.

Засыпаем тертым твердым сыром.

Нам нужно много сыра!

У меня много маленьких формочек, но вы можете использовать одну большую форму для одной большой запеканки.

Мне удобнее выставлять маленькие формочки на противень и все вместе отправлять в духовку.

Духовка разогрета до 180.

Время выпекания минут 20.

Начинка поднимается быстро!

и в 2 раза по объему)

Сыр запекается золотистой корочкой.

Красотища)

Я люблю помидоры!

Я люблю Италию!

Внутри начинка неимоверно нежная!

Слоеное тесто быстро и хорошо пропекается, даже с такой сырой начинкой.

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47670-tomatnyiy-syirnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.