Томатный сырный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:45:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Сыр мягкий ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 3 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Сыр твердый | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Творожно-сливочная запеканка. Или сырно-помидорный омлет. Или сырный слоеный пирог. Не знаю, как его описать) |

Вива ля Италия!


Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.
Щедро солим морской солью, откидываем на сито.
Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.

Сливочный соус.
Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.

Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем рикотту, взбиваем.

Однородная яично-сливочно-сырная смесь готова.
По консистенции, как густое тесто для блинов.

Керамическую форму смазываем толстым слоем сливочного масла.

Выкладываем размороженное слоеное тесто (половину листа).
Я беру бездрожжевое.

Выливаем сливочный соус 1,5-2 см толщиной.

Топим помидорки.

Промытый и просушенный базилик рвем на листочки и выкладываем на помидоры.

Засыпаем тертым твердым сыром.
Нам нужно много сыра!

У меня много маленьких формочек, но вы можете использовать одну большую форму для одной большой запеканки.

Мне удобнее выставлять маленькие формочки на противень и все вместе отправлять в духовку.

Духовка разогрета до 180.
Время выпекания минут 20.
Начинка поднимается быстро!
и в 2 раза по объему)
Сыр запекается золотистой корочкой.

Красотища)

Я люблю помидоры!

Я люблю Италию!

Внутри начинка неимоверно нежная!

Слоеное тесто быстро и хорошо пропекается, даже с такой сырой начинкой.

Бон аппетит!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...