Томатный сырный тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:45:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Сыр мягкий | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Творожно-сливочная запеканка. Или сырно-помидорный омлет. Или сырный слоеный пирог. Не знаю, как его описать) |
Вива ля Италия!
Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.
Щедро солим морской солью, откидываем на сито.
Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.
Сливочный соус.
Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.
Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем рикотту, взбиваем.
Однородная яично-сливочно-сырная смесь готова.
По консистенции, как густое тесто для блинов.
Керамическую форму смазываем толстым слоем сливочного масла.
Выкладываем размороженное слоеное тесто (половину листа).
Я беру бездрожжевое.
Выливаем сливочный соус 1,5-2 см толщиной.
Топим помидорки.
Промытый и просушенный базилик рвем на листочки и выкладываем на помидоры.
Засыпаем тертым твердым сыром.
Нам нужно много сыра!
У меня много маленьких формочек, но вы можете использовать одну большую форму для одной большой запеканки.
Мне удобнее выставлять маленькие формочки на противень и все вместе отправлять в духовку.
Духовка разогрета до 180.
Время выпекания минут 20.
Начинка поднимается быстро!
и в 2 раза по объему)
Сыр запекается золотистой корочкой.
Красотища)
Я люблю помидоры!
Я люблю Италию!
Внутри начинка неимоверно нежная!
Слоеное тесто быстро и хорошо пропекается, даже с такой сырой начинкой.
Бон аппетит!