Хачапурики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:45:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Тесто слоеное дрожжевое тесто | 1 упак. |
Сыр твердый | 200 г |
Сосиска | 3 шт |
Творог | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Мягенькие, нежные мини-хачапури в виде кексиков. Готовятся очень быстро и легко. |
Пока размораживается тесто, займемся начинкой
1 ) Натрем сыр на крупной терке для начинки и мелкой для обсыпки; натрем замороженные сосиски (или мелко порежем)
2 ) смешаем сыр, сосиски, творог (протертый через сито), добавим майонез и горчицу, все хорошенечко перемешаем.
Включим духовку, чтобы нагревалась до 200 -220 градусов.
Займемся тестом и формированием наших хачапурик
1 ) Раскатаем тесто(как указано на упаковке), присыпав мукой что бы не прилипало. Порежем на квадратики 10 *10.
2 ) Смажем формочки маслом(у меня металлические, маленькие для кексов). Положим в формочки квадратики и ЛЕГОНЕЧКО прижмем к формочке.
3 ) В заготовленные формочки кладем по 2 чайные ложки начинки, сверху дольку помидорки, сверху маленький квадратик теста (примерно 4 *4 )... и присыплем чуть-чуть сыром.
Примечание
Можно из теста сформировать просто пирожки или конвертики или еще всякие разные фигурки, на что фантазии хватит, и уложить на смазанную маслом фольгу или спец. бумагу, за неимением фольги я сделала так.
Выпекаем наши формочки в разогретой духовки 15 -20 минут до золотистой корочки.
Вкусно кушать как холодными, так и горячими!!!