- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Творог 200 г
Яблоко 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Корица по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Мармелад 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".

На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.

Затем ровным слоем выложить творог.

Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47679-sloenyie-tvorozhno-yablochnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.