Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:45:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Творог | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мармелад | 3 ст. л. |
Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой. |
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.
Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.
Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".
На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.
Затем ровным слоем выложить творог.
Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!