- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные сахарные цветы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 3 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Вода 150 мл
Имбирь 1 ч. л.
Джем 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.

Слоеные сахарные цветы

Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.

У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.

Присыпать коричневым сахаром тесто и

пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.

Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.

Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.

Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.

Третий лепесток крепим таким же образом.

И завершаем четвертым - последним.

Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.

Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,

чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.

Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.

Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.

Приятного и сладкого аппетита!

Люблю цветы от маленьких до крупных,

С причудливостью форм и простотой.

От луговых красавиц и до клумбных,

Подаренных нам щедрою землей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47690-sloenyie-saharnyie-cvetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.