Слоеные сахарные цветы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:46:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Вода | 150 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Джем ![]() |
3 ч. л. |
| Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом. |

Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.

У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.
Присыпать коричневым сахаром тесто и

пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.

Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.

Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.

Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.

Третий лепесток крепим таким же образом.

И завершаем четвертым - последним.

Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.

Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,

чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.

Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.

Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.

Приятного и сладкого аппетита!
Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.

Ночью в Москве: 
















































...