Слоеные сахарные цветы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Тесто слоеное | 250 г |
Вода | 150 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Джем | 3 ч. л. |
Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом. |
Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.
У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.
Присыпать коричневым сахаром тесто и
пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.
Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.
Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.
Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.
Третий лепесток крепим таким же образом.
И завершаем четвертым - последним.
Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.
Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,
чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.
Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.
Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.
Приятного и сладкого аппетита!
Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.