Шпроты в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Шпроты | 1 бан. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо подойдет для любителей шпрот, а также для тех, кто любит готовить из слоеного теста. Просто, вкусно и оригинально. |
Шпроты выложить из банки и дать им стечь. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На одну половинку квадрата выложить шпроты (если крупные, то по одной, мелких можно по 2-3 шт), закрыть другой половинкой и защипить края.
Выложить на смазанный раст. маслом противень или другую посуду для выпечки, сверху смазать тесто взбитым желтком.
Поставить в заранее разогретую духовку, печь 20 минут. Украсить веточками петрушки.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]