Слойки с овсяной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Очень вкусная выпечка. Хрустящая корочка, сочная и полезная начинка! Готовится очень быстро (если слоеное тесто покупное), поедается еще быстрее. Попробуйте =) |
Приготовить начинку: смешать сахар, овсяные хлопья (лучше брать некрупные), корицу.
Подготовить тесто: раскатать в тонкий слой. Нарезать на 8 одинаковых прямоугольников.
На середину выложить столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазать водой (или взбитым яйцом), положить сверху другой прямоугольник. Вилкой прижать края. Проколоть в трех местах сверху, чтобы слойки в духовке не раздулись.
Поставить слойки в холодильник на 30 минут, после чего на 25 минут в уже нагретую духовку.
Пока пекутся слойки, готовим глазурь. В сахар (я обычно измельчаю сахар в кофемолке, так как он у меня довольно-таки крупноват) добавить корицу и капельку теплой воды для нужной консистенции глазури. Слишком водянистой глазурь делать не надо.
Покрыть готовые и еще горячие слойки глазурью. Дать остыть и затвердеть глазури.
После чего наслаждаться вкусом =)