- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копенгагенские завитушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Изюм 1 стак.
Сахар 1 стак.
Корица 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое и легкое приготовление...

Копенгагенские завитушки

Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту). Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.

Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 -2, 5 см.

Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.

Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47692-kopengagenskie-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.