Копенгагенские завитушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Быстрое и легкое приготовление... |
Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту). Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 -2, 5 см.
Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.