- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Маковая радость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Мак 70 г
Молоко 100 мл
Изюм 40 г
Орехи грецкие 40 г
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 3 ст. л.
Коньяк 30 мл
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!!

Слойки "Маковая радость"

Вскипятить молоко.

Перемалываем мак в кофемолке.

Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)

Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.

Изюм промыть и замочить в коньяке.

Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.

Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.

Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.

Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.

На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края

У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.

Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.

Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом).

Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47695-sloyki-quotmakovaya-radostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.