Слойки "Маковая радость"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Мак | 70 г |
Молоко | 100 мл |
Изюм | 40 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Коньяк | 30 мл |
Имбирь | по вкусу |
Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!! |
Вскипятить молоко.
Перемалываем мак в кофемолке.
Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)
Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.
Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.
Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.
Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.
На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края
У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.
Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.
Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом).
Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите.
Приятного вам аппетита!