Слойки "Маковая радость"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:46:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Мак | 70 г |
| Молоко | 100 мл |
| Изюм | 40 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Коньяк | 30 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!! |

Вскипятить молоко.

Перемалываем мак в кофемолке.

Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)

Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.

Изюм промыть и замочить в коньяке.

Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.

Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.

Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.

Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.

На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края

У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.

Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.

Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом).
Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите.
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...