Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 100 г |
Предлагаю вашему внимание сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами и овсяными хлопьями. Это очень вкусно! |
Тесто размораживаем с вечера.
Утром раскатываем тесто толщиной примерно 3мм-5мм.
Нам нужна круглая форма. Берем большую тарелку и
обводит ножом по окружности, вырезая ровный круг.
Смазываем форму сливочным маслом (маргарином) и выкладываем тесто. Тесто должно быть чуть больше дна форма, так как мы еще еще будем делать бортики.
Пока тесто лежит в форме для выпечке (оно еще немного сядет), займемся начинкой.
Орехи мелко порубим. Сильно не усердствуйте - крошка нам не нужна. ))
Добавим к рубленным орехам овсяные хлопья и
мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Либо его немного растапливаем.
Тщательно размешиваем.
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
Выкладываем начинку в середину теста и
ровно распределяем по всей поверхности, оставляя края (по 2см) свободными.
Теперь загибаем края, формируя бортики. И отправляем в духовку примерно на 15 минут (через 10 минут советую уже посматривать, чтобы не сгорела) при 180С
Медового аппетита!