Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:46:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
100 г |
| Предлагаю вашему внимание сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами и овсяными хлопьями. Это очень вкусно! |

Тесто размораживаем с вечера.
Утром раскатываем тесто толщиной примерно 3мм-5мм.

Нам нужна круглая форма. Берем большую тарелку и

обводит ножом по окружности, вырезая ровный круг.

Смазываем форму сливочным маслом (маргарином) и выкладываем тесто. Тесто должно быть чуть больше дна форма, так как мы еще еще будем делать бортики.

Пока тесто лежит в форме для выпечке (оно еще немного сядет), займемся начинкой.

Орехи мелко порубим. Сильно не усердствуйте - крошка нам не нужна. ))

Добавим к рубленным орехам овсяные хлопья и

мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Либо его немного растапливаем.

Тщательно размешиваем.

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Выкладываем начинку в середину теста и

ровно распределяем по всей поверхности, оставляя края (по 2см) свободными.

Теперь загибаем края, формируя бортики. И отправляем в духовку примерно на 15 минут (через 10 минут советую уже посматривать, чтобы не сгорела) при 180С

Медового аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...