- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Джемовое лукошко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 190 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 14 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Джем 100 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!

Слойки "Джемовое лукошко"

В тёплом молоке разводим дрожжи.

Добавляем пару капель лимона в молоко.

Добавляем просеянную муку и соль.

Добавляем немного растопленное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем тесто, по текстуре оно очень приятное, к рукам не прилипает.

Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, удобнее с вечера замесить тесто, а утром испечь к завтраку слойки.

Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто.

Слойки можно делать любой формы, я формочкой вырезала слойки в виде цветочка.

Формируем наши лукошки, для этого делаем одинаковое количество целых цветочков и с пустотой внутри, вырезав серединку. Формируем лукошко, на целый цветочек кладём пустотный.

Другой вид слоек- лукошек делаем иначе, раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы, и полученное кольцо кладём на цветочек.

Третий вид слоек просто прямоугольники, для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники.

Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом.

Заполняем лукошки джемом, и посыпаем маком и кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 160С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите.

Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47716-sloyki-quotdzhemovoe-lukoshkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.