Слойки "Джемовое лукошко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:48:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука пшеничная | 190 г |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи ![]() |
14 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Джем ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?! |

В тёплом молоке разводим дрожжи.

Добавляем пару капель лимона в молоко.

Добавляем просеянную муку и соль.

Добавляем немного растопленное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем тесто, по текстуре оно очень приятное, к рукам не прилипает.
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, удобнее с вечера замесить тесто, а утром испечь к завтраку слойки.

Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто.

Слойки можно делать любой формы, я формочкой вырезала слойки в виде цветочка.
Формируем наши лукошки, для этого делаем одинаковое количество целых цветочков и с пустотой внутри, вырезав серединку. Формируем лукошко, на целый цветочек кладём пустотный.

Другой вид слоек- лукошек делаем иначе, раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы, и полученное кольцо кладём на цветочек.

Третий вид слоек просто прямоугольники, для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники.

Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом.

Заполняем лукошки джемом, и посыпаем маком и кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 160С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите.
Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...