"Клубочки ниток" с куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:47:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тесто слоеное | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Клубочки ниток" от Олейны. |

Лук чистим, мелко нарезаем. Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает). Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить. Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.

Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берём одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки. Обматываем шарики из фарша тестом.

Противень застилаем пекарской бумагой. Смазываем маслом. Выкладываем фарш в тесте на противень. Тщательно смазываем тесто желтком.

Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...