- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное лукошко или "властелин колец"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Зелень 1 пуч.
Сыр мягкий 50 г
Перец сладкий красный 1 шт
Ветчина 100 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 250 г
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Сытное сопровождение утреннего кофе или чая. Вариация на тему: завтрак в постель.

Слоеное лукошко или "властелин колец"

Лук, грибы, перец, ветчина измельчаются и слегка поджариваются на сковороде в перечисленной последовательности. Сильно зажаривать продукты не следует, учтите, что они еще будут выпекаться в предварительно разогретой печи, как минимум, 20 мин.

За это время выложенное из морозилки тесто должно немного оттаять, а печь (у меня газовая) хорошо прогреться.

Пласты теста нарезаются ножом на 8 равных полос каждый

Из полос образуем кольца, прищипывая концы в замок.

Кольца укладываем на противень, смазанный растительным маслом, соблюдая расстояние между ними в 15-20 мм.

В остывшую начинку натираем сыр, добавляем сырое яйцо и перемешиваем всю массу. Столовой ложкой аккуратно заполняем внутренние пространства колец.

Устанавливаем температуру в печи 180-190*C.

В печи, имеющей верхний газ для гриля, выпечка производится в 2 этапа: 5-8 мин. на верхней полке и 5-8 мин. на нижней (при включенной верхней конфорке).

Критерием готовности является подрумяненный цвет колец.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47728-sloenoe-lukoshko-ili-quotvlastelin-kolecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.