Слоеное лукошко или "властелин колец"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:48:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр мягкий | 50 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 250 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Сытное сопровождение утреннего кофе или чая. Вариация на тему: завтрак в постель. |
Лук, грибы, перец, ветчина измельчаются и слегка поджариваются на сковороде в перечисленной последовательности. Сильно зажаривать продукты не следует, учтите, что они еще будут выпекаться в предварительно разогретой печи, как минимум, 20 мин.
За это время выложенное из морозилки тесто должно немного оттаять, а печь (у меня газовая) хорошо прогреться.
Пласты теста нарезаются ножом на 8 равных полос каждый
Из полос образуем кольца, прищипывая концы в замок.
Кольца укладываем на противень, смазанный растительным маслом, соблюдая расстояние между ними в 15-20 мм.
В остывшую начинку натираем сыр, добавляем сырое яйцо и перемешиваем всю массу. Столовой ложкой аккуратно заполняем внутренние пространства колец.
Устанавливаем температуру в печи 180-190*C.
В печи, имеющей верхний газ для гриля, выпечка производится в 2 этапа: 5-8 мин. на верхней полке и 5-8 мин. на нижней (при включенной верхней конфорке).
Критерием готовности является подрумяненный цвет колец.