- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Шпинат 150 г
Лимон шт
Сахар 2 ст. л.
Тесто слоеное 500 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Груши очистить от семян.

Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.

На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).

Вот такие треугольнички получаются.

Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

Вот так быстро пирожки готовы.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47748-sloenyie-pirozhki-s-grushey-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.