Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:50:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Груша ![]() |
2 шт |
Шпинат ![]() |
150 г |
| Лимон | шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем. |

Груши очистить от семян.

Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.

На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).

Вот такие треугольнички получаются.

Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

Вот так быстро пирожки готовы.

Приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 
















































...