Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:50:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Груша | 2 шт |
Шпинат | 150 г |
Лимон | шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 500 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем. |
Груши очистить от семян.
Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.
На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).
Вот такие треугольнички получаются.
Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).
Вот так быстро пирожки готовы.
Приятного аппетита! :-)